Concurso de bacalao de fiestas
Abierto el plazo para inscribirse en concurso de bacalao a celebrar el día 26 de julio, dentro del programa de fiestas; las inscripciones han de realizarse en la Oficina de Atención a la Ciudadanía.
Este año se celebra una nueva edición del concurso de bacalao, dentro del programa de fiestas de Santa Ana.
Como cada año, se celebrará el 26 de julio, día de Santa Ana, a partir de las 11:30 de la mañana.
Podrán participar 16 parejas y la inscripción se debe realizar en la Oficina de Atención al Ciudadano del Ayuntamiento, de 9 a 14 de la mañana.
BASES DEL CONCURSO
- Fecha del concurso: día 26 de julio, festividad de Santa Ana.
- Hora de comienzo: 11,30 de la mañana en Plaza Zaharra.
- Los concursantes deberán personarse en dicho lugar con media hora de antelación a la señalada para el comienzo del concurso.
- El concurso finalizará hora y media después de su comienzo.
- El Ayuntamiento facilitará el bacalao y el aceite.
- Los concursantes deberán aportar los recipientes y los demás ingredientes necesarios para la elaboración del bacalao.
- Cada equipo estará compuesto por dos personas.
- El bacalao será al pil-pil. Habrá de cocinarse todo el bacalao suministrado. Únicamente se podrán utilizar bacalao, aceite y ajo para la preparación del plato.
- La decisión del jurado será inapelable. Se valorarán la presentación (0-5), el punto de cocción (0-10) y el sabor (0-10).
- El orden de presentación de las cazuelas de bacalao se decidirá por concurso, debiendo hacerlo cada cinco minutos.
- Premios:
1ª pareja: 100 euros.
2ª pareja: 75 euros.
3ª pareja: 50 euros.
- Las inscripciones se realizarán en el Ayuntamiento, en horario de oficina, hasta completar plazas.
- Debido a que el Ayuntamiento no dispone de más cocinas, sólo podrán participar dieciséis parejas, respetándose en todo momento el orden de inscripción.